D.L. SOSTEGNI: COLDIRETTI, TAGLIATO COSTO LAVORO NEL COMPARTO DELLA PRODUZIONE AGROALIMENTARE Integrato anche il fondo di sostegno alle filiere agroalimentari

Abbiamo ottenuto il taglio del costo del lavoro con l’esonero dal versamento dei contributi previdenziali in agricoltura importante per sostenere le imprese della produzione agroalimantare duramente colpite a cascata dalle chiusure della ristorazione. E’ quanto afferma il presidente della Coldiretti Ettore Prandini nel commentare positivamente lo stanziamento nel decreto sostegni approvato dal Consiglio dei Ministri ulteriori 300 milioni di euro per garantire a gennaio  l’esonero dal versamento dei contributi previdenziali e assistenziali delle imprese operanti su tutto…

COVID: COLDIRETTI, SPINGE CORSA AL CIBO, PREZZI AL TOP DA 7 ANNI Non solo vaccini, al via consultazione per autosufficienza alimentare in UE

A febbraio 2021 i prezzi dei prodotti alimentari hanno raggiunto a livello mondiale il massimo da quasi sette anni trainati dalle quotazioni in aumento per zucchero, oli vegetali, cereali, latte e carne. E’ quanto emerge dall’analisi della Coldiretti sulla base dell’Indice Fao dei prezzi dei prodotti alimentari, che ha raggiunto in febbraio un valore medio di 116 punti, che rappresenta un incremento del 2,4% rispetto a gennaio, del 26,5% sull’anno…

INDENNITA’ MARITTIMI ANNO 2020

Il Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali ha emanato il Decreto Interministeriale del 2 febbraio 2021 – repertorio n. 1 del 3 febbraio  2021  (ALLEGATO), il quale, in esecuzione della Legge 27 dicembre 2019, n. 160, dispone che, per l’anno 2020,  per il Fermo Pesca Obbligatorio e per il Fermo Pesca Non Obbligatorio – sia riconosciuta un’indennità giornaliera onnicomprensiva pari a 30 euro, in caso di sospensione dal lavoro derivante da misure di arresto temporaneo…

Marche, vendita diretta e ittiturismo per fare crescere i consumi di pescato locale

Quando si affrontano temi importanti per i cittadini e le aziende come il cibo salutare e tracciato, la filiera corta, la sostenibilità delle produzioni, riteniamo riduttivo parlare di semplici “mercatini” o “bancarelle”.   Gli agricoltori del territorio, attraverso la rete di Campagna Amica, portano avanti da 20 anni un messaggio culturale fatto di educazione alla corretta alimentazione, al benessere animale, al rispetto degli ambienti naturali.   Al centro vi è il cibo…